
Грибы Лисички: вкусно и питательно
Ближе к середине лета для грибников наступает долгожданная пора – появляются первые «настоящие» грибы, которые любят не только собирать, но и кушать миллионы россиян. Но многие слышали о том, что грибы – не самые лучшие друзья человека в целом и его пищеварительной системы в частности. Так есть ли польза в том, чтобы есть грибы, в том числе так любимые всеми лисички? Поверьте – есть! Они приносят не только моральное удовлетворение и замечательные вкусовые ощущения, но и пользу. Об этом – наша очередная статья.Что за гриб такой – лисичка?
Лисичка обыкновенная – съедобный гриб, широко произрастающий практически на всей территории Европы. Его собирают и с удовольствием едят и в суровой Скандинавии, и на побережье ласкового Средиземного моря. Сезон лисичек с европейской части России длится со второй половины лета до поздней осени – фактически до первых заморозков.Многие думают, что главное место обитания лисички – это сосновые боры. Но это не совсем так – хорошо знакомый ярко-желтый грибочек можно найти и в хвойных, и в лиственных лесах. Самые любимые его соседи – это сосна, ель, дуб и бук, с которыми лисичка лучше и чаще всего образовывает микоризу (что-то вроде единой экосистемы).
Польза грибов лисичек
А знаете ли вы, что?
- Лисичка - это тоже «сыроежка» в том смысле, что она съедобна даже без кулинарной обработки;
- Этот гриб один из самых главных поставщиков в организм ценного витамина D2;
- В структурном составе лисички содержится манноза – все полезные свойства этого вещества еще даже не изучены, но уже известно, что оно крайне эффективно в борьбе с бактериальным циститом и рассматривается как дополнение или даже альтернатива существующей антибактериотерапии.
Как сохранить лисички на зиму
По способам хранения этот гриб ни в чем не уступает таким благородным сородичам, как, например, белый (он же боровик).Лисичку с успехом можно:
- Консервировать (мариновать), чтобы потом употреблять в пищу как готовую закуску;
- Замораживать и затем использовать для приготовления множества блюд, словно свежий гриб;
- Сушить и затем варить из них наваристые и ароматные супы.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Если вы будете сушить лисички, не используйте для этого духовку – этот гриб не любит высоких температур, от них он может стать горьким. Поэтому сушите лисички естественным способом.
Очень простой и не менее вкусный рецепт лисичек
Главный способ употребления этого гриба – «жарёха». И здесь есть один простой, но очень важный секрет. Лисичку будут нежнее, ароматнее и вкуснее, если жарить их не на растительном масле. И не на сливочном. А на равных долях того и другого. Добавьте лук, чеснок и зелень в нужной вам пропорции – и готово! Можно подавать его как самостоятельное блюдо, можно вместе с жареной или отварной картошечкой и как угодно еще.
Заказать грибы Лисички с доставкой на дом с рыночных прилавков Велозаводского и Даниловского рынков без наценок вы можете позвонив по телефону: +7 (495) 150-25-85.
- Консервировать (мариновать), чтобы потом употреблять в пищу как готовую закуску;
- Замораживать и затем использовать для приготовления множества блюд, словно свежий гриб;
- Сушить и затем варить из них наваристые и ароматные супы.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Если вы будете сушить лисички, не используйте для этого духовку – этот гриб не любит высоких температур, от них он может стать горьким. Поэтому сушите лисички естественным способом.




Очень простой и не менее вкусный рецепт лисичек
Главный способ употребления этого гриба – «жарёха». И здесь есть один простой, но очень важный секрет. Лисичку будут нежнее, ароматнее и вкуснее, если жарить их не на растительном масле. И не на сливочном. А на равных долях того и другого. Добавьте лук, чеснок и зелень в нужной вам пропорции – и готово! Можно подавать его как самостоятельное блюдо, можно вместе с жареной или отварной картошечкой и как угодно еще.
Главный способ употребления этого гриба – «жарёха». И здесь есть один простой, но очень важный секрет. Лисичку будут нежнее, ароматнее и вкуснее, если жарить их не на растительном масле. И не на сливочном. А на равных долях того и другого. Добавьте лук, чеснок и зелень в нужной вам пропорции – и готово! Можно подавать его как самостоятельное блюдо, можно вместе с жареной или отварной картошечкой и как угодно еще.
Заказать грибы Лисички с доставкой на дом с рыночных прилавков Велозаводского и Даниловского рынков без наценок вы можете позвонив по телефону: +7 (495) 150-25-85.
Подборка продуктов
Вишня
Вес/объем: 500 г
Розничная цена:
280 ₽
Черешня черная Узбекистан
Клубника
Малина
Вес/объем: 500 г
Розничная цена:
2 250 ₽
Малина свежая
Бананы
Вес/объем: 500 г
Розничная цена:
400 ₽
Малина свежемороженая
Колбаски охотничьи
Пак чой Тайланд
Вес/объем: 300 г
Розничная цена:
285 ₽
Сало соленое с мясом
Колбаса краковская
Кукуруза початок
Вес/объем: 1000 г
Розничная цена:
55 ₽
Картофель "Гала" Тамбов
Вес/объем: 1000 г
Розничная цена:
70 ₽
Картофель синеглазка
Брокколи свежее
Куриная голень
Дорадо 400 / 600
Вес/объем: 1 л
Розничная цена:
200 ₽
Молоко коровье домашнее
Вес/объем: 400 г
Розничная цена:
260 ₽
Творог фермерский 9% из коровьего молока
Вес/объем: 500 г
Розничная цена:
140 ₽
Огурцы соленые классические
13.07.2023