Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста

Фрукты из Узбекистана

Фрукты из Узбекистана

Сезон фруктов из Узбекистана

Еще со времен СССР многие, кто жил в те времена, прекрасно помнят, что республики Средней Азии были поистине овощным и фруктовым раем. Собственно, и сейчас, несмотря на возникшие границы, существенно ничего не изменилось. Мягкий климат, раннее лето и позднее похолодание – оптимальные условия для выращивания как традиционных, так и не очень известных в европейской части России культур. Которые продолжают активно поступать на рынки страны в целом и Москвы в частности. Какие из них являются наиболее привлекательными и при этом доступными уже сейчас или в самое ближайшее время? Давайте разбираться.

Черешня – бесспорный хит раннего фруктово-ягодного сезона

Сочная, ароматная и нереально вкусная – черешню, пожалуй, обожает каждый человек, который в принципе любит ягоды и фрукты. Обладает массой полезных свойств: способствует сжиганию жиров в организме, выводит излишки жидкости, придает коже здоровый вид и даже улучшает сон! И при этом ягоды этого теплолюбивого дерева весьма низкокалорийны, поэтому их смело можно употреблять в пищу даже тем, кто тщательно следит за своей фигурой.

Важно: продукт очень требователен к температурному режиму и не может похвастаться длительностью хранения. Поэтому черешню нужно не только очень внимательно выбирать, но и съедать быстро.

Черешня розовая – медовый вкус и тонкий аромат

Эта разновидность черешни также известна в России – хотя бы потому, что именно розовые сорта активно культивируются на территории России, причем отнюдь не только на юге. Есть даже специальная сорт – Брянская розовая. Но, конечно, узбекский вариант всё-таки будет лучше и по вкусовым качествам, и по своему витаминно-минеральному составу и списку полезных качеств. Такая черешня уже «в сезоне» и ее можно смело покупать и кушать.

Обратите внимание: несмотря на всю пользу, черешни нельзя есть слишком много – рискуете получить проблемы с пищеварением. Кроме того, при сахарном диабете, гастрите и некоторых других заболеваниях врачи и вовсе рекомендуют отказаться от этих вкусных плодов. Но если не можете устоять – просто съешьте буквально несколько ягод. Чтобы, как говорится, не забыть вкус – этого бывает достаточно. И большого вреда не будет.

Инжир – фикус с библейской историей

Инжир – растение рода Фикус – считается субтропическим фруктом. Но он отлично прижился и в Средней Азии. Имеет много названий – фиговое дерево (или просто фига), смоковница и некоторые другие. Примечательно, что именно фиговые листы использовали Адам и Ева, чтобы прикрыть свою наготу. А еще исторически известно, что именно фикус является одним из первых культурных растений, которые стали выращивать люди много тысяч лет назад. По мнению некоторых ученым – оно и вовсе самое древнее окультуренное растение.

В современном же мире значительно большей популярностью пользуются не листы, а плоды фикуса – винные ягоды. Они помогают работать почкам и желудку, имеют не очень сильный слабительный эффект, стимулируют активизацию деятельности мочегонной системы. Положительно влияют на нервную и сердечно-сосудистую системы. И, разумеется, обладают отличным вкусом!

На заметку: отвар инжира – эффективное лекарство при простудах и даже ангинах, а также помогает справляться с прочими инфекциями.

Абрикосы – вкусно, полезно и питательно

Еще один из лидеров во вкусовых предпочтениях москвичей. Сочный и яркий вкус, масса полезных микроэлементов и низкая калорийность – вот основные причины, по которым мы так любим эти плоды. А под южным, по многу дней безоблачным небом Узбекистана, они становятся еще более сладкими. Также нельзя не отметить, что абрикос издавна известен своими косметологическими качествами – он улучшает внешний вид кожи, волос и ногтевых пластин и способствует замедлению естественных процессов старения. Так что кушайте абрикосы – и оставайтесь молодыми и красивыми!

Это интересно: Произведенная из абрикосов сушеная сладость – курага – имеет в несколько раз большую концентрацию питательных и прочих веществ. Так, если свежий абрикос имеет калорийность в 40 килокалорий, то сушеный – уже 232. Соотношение углеводов также весьма расходится – 9 против 51г на 100г продукта. Поэтому свежие абрикосы значительно более диетичны.

Нектакоты – гибриды нектарина и абрикоса

Этот фрукт – одна из последних новинок селекции. В России его более-менее активно продают всего лишь последние несколько лет. Имеет больше вкусового сходства с нектарином, а размерного – с абрикосом. В интернете уже можно найти немало отзывов о тех, кто попробовал нектакоты и остался весьма доволен. Если вы еще не успели этого сделать – самое время пробовать.

Черешня из Узбекистана
Абрикосы из Узбекистана
Инжир из Узбекистана
Нектакоты из Узбекистана

И самое главное: заказать все эти и многие другие фрукты-овощи из Узбекистана вы можете прямо здесь и сейчас. Будем рады помочь!

Заказать фрукты из Узбекистана с доставкой на дом с рыночных прилавков Велозаводского и Даниловского рынков без наценок вы можете позвонив по телефону: +7 (495) 150-25-85.

Подборка продуктов
Яйцо куриное домашнее кремовое